注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗之间

雅者赏之,爱者珍之,惜者藏之

 
 
 

日志

 
 

如果可以,我们一起留在这个城市吧  

2014-08-31 15:37:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光还在,你还在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 

 

    如果可以,我们一起留在这个城市吧。
    不要那些所谓的理想,不要那些所谓的奋斗。不想去北京、上海、广州、深圳打拼奋斗。就一起留在我们熟悉的小城,每一条街道都能叫出名字,每一个小饭馆的老板都认识。想去打盘台球、想去唱个歌,一个电话,半个小时人就聚齐了。

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。陪着我们的爸妈,无聊了一起出去玩一趟。
    开个车半个小时就到了,过年过节几个朋友窜窜门吃顿饭。谁要是不来,打个车几分钟就到他家门口,直接拖出来。  

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。冬天的时候一起推雪人。夏天去十渡爬山游泳。累了就随便找个KTV呼朋唤友。打打网游,斗斗地主,输赢都在这个圈子。每个网吧都有我们用N久的会员,每个人我都熟悉,知根知底。

    如果可以,我们一起留在这里吧。看着朋友结婚,每个人的婚礼都能参加。等我们有了孩子,我们要让他们也天天在一起玩。让我们成为世交、让他们成为发小,让他们干爹干妈一大堆,过年压岁钱多的拿不完。

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。等父母老了我们可以天天陪着他们。等我们老了也有子女天天陪着我们。走不动了还可以坐下来一起回忆咱年轻的时候。商量着什么时候出趟郊游、什么时候再闹花灯、什么时候再去夜市吃吃麻辣烫。什么时候再把年轻的事情都再做一遍,一群老头老太太80了还是很不正经的胡侃着过去。

   


时光还在,你还在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

    如果可以,我们一起留在这个我们的城市吧。等我们工作了,没有那么大的压力,不用天天加班到10点,不用没有节假日,不用周周出差。只要8点上班,5点下班。不想做饭了就回家蹭顿饭,洗完碗擦完地,还可以陪爸妈散散步、聊聊天。

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。在不上班的时候,联系一群人热热闹闹的去游山玩水,累了烦了,邀几个朋友一起喝喝小酒,再去KTV吼他个几个小时!然后在离得最近的朋友家睡上一觉,第二天就算头疼也依然高兴。

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。不用在电话的两头天天诉说着想念,也不用在生病的时候感觉到那么的委屈与无助。

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。不去奢求大城市的繁华,我们只要最平淡而温暖的生活。在一起有一般没一般的胡侃着,抱怨挣钱的艰辛,然后再一股脑的把这些都忘掉,痛痛快快的喝一场,第二天继续为了生活而奔波。只要我们在一起,心就是最近的、生活就是最美的。

    如果可以,我们一起留在我们的城市吧。哪怕没有一切的奢侈品,只要有你在,就是最大的温暖。我们可以在黄昏吃过饭以后一起去散步、荡秋千。在我生气的时候使劲捏你的脸,即使被我捏得再难看,你也不会生气!年复一年,日复一日又回到原地---那扇熟悉门永远在原地深情地等着我们......
         

                ( 芸姑娘 改编自:《如果可以,我们一起留在揭阳》  图\网络  特此鸣谢!)  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017