注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗之间

雅者赏之,爱者珍之,惜者藏之

 
 
 

日志

 
 

引用 五月,落墨生香   

2015-05-13 07:40:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《五月,落墨生香》
 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
 
     五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
  

清晨,拉开窗帘,将第一缕温暖的阳光迎入室内,任它轻柔的抚过凌乱的发丝。推开窗,清新怡人的空气穿窗而入,清清爽爽,袅袅生香。窗外,绿树绵延,鸣婉转。桃花李白带走了天最后的一帘残,只剩下满地飘零的落红静静的回味着昨日的万种风情。

五月未央,似乎春还意韵未尽,细雨绵绵,绿意葱郁的树木,点点滴滴的痕迹都在向我们昭示着夏天已经盛装登场。暖阳拂过,携来一缕季末的余香,那些春日烟中青涩的心事,飘摇的轻愁已悄然隐没于时光的背后,了无痕迹。

季节的景致,总是浓淡相宜。桃花李花谢了,丁香又悄然的在碧绿的叶间探出头来,露出淡雅、清新的容颜,像一个个娇羞且满怀心事的小姑娘,安静的散发着一缕缕馨香。

 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

你看,一山一水,一树一木,到处都流淌着灵动的气息。让你觉得时光是如此的静好,岁月是如此的让人着迷。整个人、整颗心情不自禁的融入这清淡的水墨写意中,氤氲出满心的恬淡和欢喜。岁月越老,人心越淡。面对流转的四季,沧桑的风雨,已不再过分的伤感,惆怅。对于人世间的悲喜,红尘中的薄凉,已能够怀一颗素简的心,坦然、豁达的一笑而过。只因已在渐行渐远的光阴中深深懂得,花开有时,满树芬芳是春的明媚,残红如雨也是春的诗情。尘世中,繁华落寞、喧嚣沉寂都是生命的主旋律。

 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

四季更迭,是光阴辗转的必然,年华匆匆,才让我们更懂得感恩和珍惜。旅程中无论是多么匆匆的邂逅,只要曾温暖过彼此的心扉,愉悦过彼此的心灵,停留或者离去,都值得用一颗心妥善的珍藏。就像这个渐渐远走的春天,它既有百花绽放的明媚,也有冷雨敲窗的凄凉。既有新芽吐绿的喜悦,也有雨打落花的惆怅。然,它毕竟曾用心的为我们绽放了一季明艳,给我们生命的行程涂上了一笔绚丽。那散落满地的芬芳,必将被有心的人轻轻拾起,书写成一笺美丽的书签保存在记忆里,让它在光阴的润泽中,散发出拙朴而温暖的光芒。

尘世中,多少沧海已幻化为桑田,多少流年的故事已被悄悄改写。时光如水,往事如烟,能够永远停留在我们记忆中的实在是少之又少。或许,只有文字才能将走过的风霜、欢畅一并记录、收藏。等年华迟暮,千帆过尽后,坐在梅花飘的流年河畔,轻轻抚去岁月的尘埃,再次翻阅那些散落在光阴罅隙里的故事和一路走来的感悟,你会发觉一切尘世烟火的浸润,伤痛的磨砺,都是生命中无比宝贵的财富,都是使你内心丰盈强大的力量。

 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

我不是一个以文字为生的人。但是我却喜欢将生活中的感悟,红尘中的悲喜交付给文字。虽然指尖的文字总显得过于生涩,无法旖旎成美丽的华章。但是,我依然愿意在一张素笺上将光阴细细描摹,将心事缓缓流淌。让那些堆积的情绪在文字里得到绽放。

白落梅说:“在这喧嚣的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是心之所向,都是驿站,为了将来启程不再那么迷惘。”是啊,生活中,我们都需要找一个心灵的休憩地,灵魂的桃花源。它可以是悠扬的音乐,亦可以是淡淡的墨香。而文字于我,就是让心灵得到宁静的圣地,让灵魂得到休憩的梦乡。

 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

漫步在文字的世界里,你会发觉一切都是如此美好,如些澄澈。这里没有喧嚣,没有纷扰,只有一树一树花开的缤纷,只有一泓一泓溪水的欢畅。

每一个热文字的人,都是热爱生活的人,在他们的心间必然都种植着半亩花田。无论尘世中有多少荒芜,岁月中有多少冷漠,这一方心灵的后花园总会用阵阵郁香洗去心灵的疲惫,让生命的旋律用最优雅的姿态盛放。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。我们每个人都应该把握好当下的时间,把生命中的过往慢慢熬煮成一壶芬芳四溢的清茗,留待繁华落尽后慢慢品尝。

 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

选择自己喜欢的生活方式,做自己认为对的事情,过自己想要的生活,看自己想要看的风景,写自己喜爱的文字,让生命的行程中留下一片灿烂的花开。

此刻,阳光在耳畔轻轻的呢喃着,微风又送来了紫丁香淡淡的幽香。心底,一些美好的情愫也开始慢慢舒展,葱茏成一片无比可爱的模样。

在这个时光温润的五月,我会盈一怀风儿的飘逸,用花香润笔,剪一缕暖阳做笺,执笔落墨,将光阴的故事轻轻吟唱,将三千风月旖旎成温婉的诗行。

 

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

     五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 文\\网络 编辑\\夏日晚风五月,落墨生香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017