注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅俗之间

雅者赏之,爱者珍之,惜者藏之

 
 
 

日志

 
 

女人,最重要的是能“搞定”自己  

2016-11-22 10:13:16|  分类: 女子世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你真正能搞定的,不是世界,不是他人,只有你自己。而实际上,当你把自己摆平的时候,你或许会忽然发现,世界和别人不知不觉已经是你原来希望摆平的模样了。



女人最重要的是能“搞定”自己



女人最重要的是能“搞定”自己

有个女孩,从初中开始起,就和班里的一个男同学好上了。大学毕业以后,她如愿回到了家乡,和他的关系也得到了两家大人的欢喜认可,未来的日子仿佛已经铺陈开来。可有一天,他们分手了,只因他始终不愿意结婚。失去母亲、渴望一个家庭的她甚至说那不结婚先订婚也行,对方不语。她说那如果订婚都不行的话就分手吧,对方沉默。

失恋的日子她有些魂不守舍,眼神都有些呆滞。不过,除了天天和朋友出去排解寂寞,她同时也积极地尝试其他关系的可能性,而没有在痛苦里固步自封。于是,现在的她,已经有了一个幸福的家庭,里面住着疼她的老公和健康的宝宝。

另一个女人,经人介绍认识了一个帅气的小伙子。他们在相爱的时候,看对方的眼神都会变得温柔。结婚顺理成章,日子却总是有些不快。在爱的激情背后,双方性格的矛盾日益突出,对于能干的她,老公还总是有诸多挑剔。对于只想过简单日子的她,却总是要担心老公不知道什么时候又会突然发火。

在长久的挫败和抑郁之后,离婚是“水到渠成”,可突然那男人反悔了,原因是按照协议他拿了房子应该归还她10万块钱,可他说没有这钱。她问:“那如果我不要这些钱的话,是不是你就同意离婚了?”对方说:“是的。”她说那好吧,她净身出户。离婚后的孤独和压力她都坦然面对,偶尔实在扛不下去了就自己干掉半瓶红酒然后一觉睡到天亮,只是醒来以后照常生活。终于,现在的她有了能让她体会到“安定”感觉的家庭。

我很佩服这样的女人。她们都很普通,也曾经遭受挫折,但她们都很有生活的朴素智慧,用日复一日的克制和冷静对付心碎,久而久之,坚持下来,她们不但把原来的悲伤甩在脑后,而且还收获了不错的新果实。

无论你多聪明,多漂亮,说到底,在面对别人和生活的时候,你只是“另一个人”。你真正能搞定的,不是世界,不是他人,只有你自己。而实际上,当你把自己摆平的时候,你或许会忽然发现,世界和别人不知不觉已经是你原来希望摆平的模样了。



邻家有女初长成 - 1194626629 - 勤能补拙,俭以养德
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017